31 янв. 2010 г.

Пищевые добавки Е

Кушать мы кушаем, вот только что? Не для кого сейчас не секрет, что практически во все продукты добавляют пищевые добавки, которые, в большинстве случаев    пользы нам не приносят, а наоборот, вредят. Поэтому не мешало бы знать, какие Е-шки мы кушаем.
Пищевые добавки - это вещества добавляемые в продукты питания для придания им желательных свойств, например определенного аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
Е от 100 до 199 - красители
В каких продуктах можно найти: горчица, бульонных кубики, супы в упаковках, мучные кондитерские изделия, сладости, молочные продукты, сиропы, напитки, мороженное, карамель, пищевой лед, рыбная икра, засахаренные фрукты. 
Влияние. Например, тартразин Е102 может вызывать пищевую аллергию, а краситель Е127 оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы. 
Е от 200 до 299 - консерванты (Они увеличивают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков).
В каких продуктах можно найти: сыры, маргарин, консервы, хлеб в упаковке, сухофрукты, уксус, крем для мучных изделий, растительное и сливочное масло, пельмени, майонез, выпечка, маринованные фрукты, повидло, фруктовые соки, вина, сушенные грибы, мука, картофельные чипсы, мясные консервы, сырокопченые и варенные колбасные изделия, тесто, жевательные резинки, конфеты.
Влияние. Нитриты и нитраты натрия - Е250 и Е251. Вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость. Е231 и Е232, вредны для кожи.
Очень опасны: Е220 - выводит кальций из организма и разрушает витамины группы В, Е239.
Е от 300 до 399 - антиокислители (Замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях).
В каких продуктах можно найти: мясные консервы, колбасные изделия, рыбные консервы, конфеты, жевательные резинки, пиво, маргарин, майонез, масло, мука, картофельные хлопья, сладости, мороженное, шоколад,  готовые завтраки на основе зерновых культур, хлеб, засахаренные фрукты.
Влияние. Аллергикам и астматикам нельзя употреблять антиокислитель Е311. Приступы астмы могут спровоцировать также Е320 (задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина) и Е321. Е304 - способствует образованию камней в мочевом пузыре. 
   

14 коммент.:

Виктория on 1 февраля 2010 г. в 07:41 комментирует...

Да жесть с этими Е сейчас почти в каждом продукте встретить можно :(

Кстати симпатичный дизайн. Только МилоеСоздание в Explorer 8 не видно ни одного опста! Сейчас через Оперу зашла.

МилоеСоздание on 1 февраля 2010 г. в 10:04 комментирует...

Вика, так мне делать?

Наталья on 1 февраля 2010 г. в 10:24 комментирует...

Меня этот вопрос очень волновал, когда я беременная была. Да и сейчас пока грудью кормлю, стараюсь избегать таких гадостей.
Да вот только теперь сложно что-то найти без консервантов и красителей.
Я подписалась на рассылку ;-)

МилоеСоздание on 1 февраля 2010 г. в 10:29 комментирует...

Наталья, таких и продуктов сейчас и нет.
Спасибо, что подписалась. :)

NIKA on 1 февраля 2010 г. в 20:20 комментирует...

Я сейчас все чаще обращаю внимание на состав продуктов. Практически во всем можно увидеть эти добавки Е...

МилоеСоздание on 1 февраля 2010 г. в 20:58 комментирует...

Привет.

Виктория on 2 февраля 2010 г. в 12:42 комментирует...

Мила даже не знаю. Может еще какую тему придумать? Я честно в техничских вопросах пока не сильна.

А вот рсс чтоб анонсом было, нужно сделать так - в админке блога - параметры - чтение - и там Для каждой статьи в ленте отображать галочку анонс.
Или у тебя движок блога не WordPress?

Наталья on 2 февраля 2010 г. в 18:29 комментирует...

Виктория, а я предпочитаю полный текст.
По себе даже если судить. Я читаю только если вся статья. Потом смотрю, какие еще статьи есть по этой теме (related posts). Если что интересное - то иду читать.
А если просто ананс, 99% пропускаю нечитая.

МилоеСоздание on 2 февраля 2010 г. в 21:42 комментирует...

Вика, у меня не WordPress. И админке блога тоже нет. А по другому нельзя сделать?

Наталья, я читала, что это как-то помогает от воровства контекста.

Виктория on 3 февраля 2010 г. в 07:11 комментирует...

Наталья. Это сделано по причине воровста контента через рсс ленты, поэтому вынужденная мера. Были уже случаи и жалко свой труд.

МилоеСоздание. Даже не знаю, у меня блоги на WordPress. А во этому сервису даже ничего сказать не могу.

Наталья on 3 февраля 2010 г. в 07:17 комментирует...

Я же для людей пишу, поэтому главное - чтобы они читали. А если захотят контент стырить, так это можно сделать 101 способом. И анонс здесь не спасет :-)

МилоеСоздание on 3 февраля 2010 г. в 09:23 комментирует...

Хотя да, если кто-то хочет своровать контекст, то он сворует.

Ольга М. on 4 февраля 2010 г. в 21:25 комментирует...

Снова поменялся дизайн! :)А про добавки интересно, учту :)

МилоеСоздание on 4 февраля 2010 г. в 21:28 комментирует...

Ольга, пришлось поменять.
Многие не видят постов и не могут комментарий оставить.

Отправить комментарий

 

Followers

Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino